Статистика блога
195
Записей
4924
Обращений
194842
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

О проделанной работе по программе «Дорожная карта занятости 2020» за 9 месяцев 2015 года

В Амангельдинском районе ведется плодотворная работа по всем трем направлениям программы «Дорожная карта занятости 2020».

Увеличивается количество участников 2-направления Программы, которые за счет кредитования получили возможность открыть или расширить свой бизнес.

В 2015 годупо 2-направлению для микрокредитования  желающих открыть или расширить свой бизнес для района было выделено 33,0 млн.тенге. Получили микрокредиты на сумму 39300, тыс.тенге  21 человек,  в данное время работают согласно своим бизнес-планам по развитию животноводства, грузоперевозка, буровая скважина и открытие мебельного цеха.

Основам  предпринимательства обучены 4участника.

По третьему направлению  на социальные рабочие места были привлечены инаправлены 12 человек и 12 молодых специалистов прошли молодежную практику.

На курсы переподготовки (3 месяца)  направлены и обучены 2 человека по специальностям  повар. Все трудоустроены после завершения учебы.

На профессиональное обучение  в 2014 году направлены на обучение 6 человек по специальностям бухгалтер, электрогазосварщик, мастер строительных и отделочных работ.  В этом году они завершили обучение и 4 трудоустроены.

Направленные в 2012 году на профессиональное обучение 15 участников программы завершили учебу в этом году, из них трудоустроены 12.

Данная Программа дает большую возможность населению улучшить свои социальные условия,  учиться и приобрести специальность, пройти практику и трудоустроиться молодым специалистам.

Отправить письмом