Статистика блога
195
Записей
4137
Обращений
168990
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Один дома! И это не название веселого фильма, который показывают на новый год, это будни наших детей. Родители на работе, а дети предоставлены сами себе, точнее они предоставлены тем средствам массовой информации, которые мы впустили в наш дом. И, конечно, современное телевидение легко справляется с ролью «няни» для наших чад. Ящик-няня крепко «приклеивает» ребенка к телевизору и, кажется, к чему здесь беспокойства: ребенок дома, ему не скучно, ничего опасного он не сделает – мечта для родителей, иди себе спокойно на работу.

Но, давайте не будем торопиться закрывать дверь, оставляя ребенка один на один с телевизором. Давайте разберемся вместе, всегда ли в безопасности ли наши дети?

Начнем с простого: «Почему дети так любят телевизор»?     

Психологи объясняют этот факт тем, что изображение на экране зачастую отвлекает ребенка от реального мира. И если, при походе в кинотеатр, ребенок в полной мере осознает нереальность происходящего на экране, то дома он получает новую информацию в абсолютно привычной для него домашней обстановке. Именно это может запутать мозг малыша, заставляя принимать действие, происходящее на экране, за реальность.

Многие телевизионные каналы не фильтруют информацию, не разделяют аудиторию, кому можно, а кому нельзя смотреть те или иные передачи. За детской передачей может последовать сводка новостей, потом боевик со сценами насилия, следом навязчивая и не всегда понятная детям реклама. В новостной блок может входить до двадцати сюжетов, каждый длиной в шестьдесят секунд, так что у маленького зрителя нет времени на осознание событий и выражения эмоций по поводу увиденного. На него обрушивается понятная и непонятная информация и, не успев осмыслить ее, ребенок не может и воспринять. Именно так и возникает дефицит концентрации внимания у детей, плоды которого мы пожинаем, когда начинается учеба в школе. Такие дети с трудом могут сосредоточиться и понять происходящее.

Вся обрушенная информация, под конец дня оседает в еще неокрепшем подсознании ребенка, нанося вред его психики. А так же, мешает потоку нужной информации осесть в голове ребенка. Под нужной информацией подразумеваем всевозможные жизненные знания: отношение к родителям, общение со сверстниками, простые умения ребенка его возраста.

Безусловно, не нужно быть профессором психологии, что бы понять, что детям нужна ваша помощь в выборе подходящего телевизионного канала. И такой телеканал есть!

Телеканал «Балапан» начал свое вещание и успешно развивается с 2010 года.

Отечественный производитель заинтересован в развитии маленьких граждан нашей страны, в формировании здоровых принципов в соответствии с культурными традициями и историей.

Телеканал «Балапан» стал любимым для миллионов детей. Здесь тщательно подбираются передачи, направленные на всестороннее развитие маленькой личности. С их помощью ребенок знакомится с культурой и историей, учится лучше понимать родной язык, и родную культуру, открывает мир природы и научных изобретений. Детские передачи помогают развить логику и нестандартное мышление. На телеканале много интеллектуальных, юмористических и спортивных передач.

За восемь лет работы телеканал выпустил более трехсот телевизионных проектов для детей, уделяя повышенное внимание созданию научно-познавательных программ. Юные телезрители могут окунуться в мир IT технологий и научных опытов. Многие передачи на канале созданы для того, чтобы помочь ребенку освоиться в социуме, показать как нужно вести себя в сложных ситуациях, что способствует успешной социализации ребенка в обществе. Еще на телеканале много программ, которые ведут сами дети, что делает их особенно привлекательными для юных зрителей.

Сегодня в рамках Государственного проекта «Цифровое эфирное телевидение» «Балапан» включен в пакет доступных государственных телеканалов. Так с переходом на цифровое вещание семейный - развлекательный телеканал «Балапан» доступен не только в больших городах и районных центрах, но и в отдаленных аулах.

Теперь, отправляясь на работу, вы можете быть уверенны, что дома безопасное информационное пространство для вашего ребенка. А совместный просмотр передач на телеканале «Балапан» даст вам множество новых и интересных тем для обсуждения с детьми. И пусть наши дети растут умными и счастливыми.

Если у вас есть вопросы о переходе на цифровое вещание в вашем регионе, читайте больше о проекте «Цифровизация телевидения Казахстана» на сайте: https://tsetv.kz

Отправить письмом