Статистика блога
195
Записей
5007
Обращений
202286
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области КЧС МВД РК производит набор юношей выпускных классов средних школ и средних специальных учебных заведений района на бесплатное обучение в высшем учебном заведении Кокшетауском техническом институте Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

По очной форме обучения в Институт принимаются граждане Республики Казахстан, имеющие среднее образование, достигшие шестнадцатилетнего возраста, годные по состоянию здоровья к военной службе и учебе.

К конкурсу на зачисление по очной форме обучения допускаются кандидаты, набравшие пороговый балл по результатам единого национального тестирования (ЕНТ) или комплексного тестирования абитуриентов (КТА), установленный Министерством образования и науки Республики Казахстан на соответствующий учебный год.

Зачисление в Институт производится по конкурсу в соответствии с баллами сертификата по итогам ЕНТ или КТА с учетом результатов отбора по медицинским, физическим и психофизиологическим показателям.

При проведении конкурса на зачисление в число курсантов преимущественное право имеют:

1) лица, награжденные знаком «Алтын белгі»

2) победители

- международных олимпиад и научных соревнований по общеобразовательным предметам (награжденные дипломами первой, второй и третьей степени) последних трех лет;

- республиканских олимпиад и научных соревнований по общеобразовательным предметам ( награжденные дипломами первой, второй и третьей степени) текущего года при условии соответствия выбранной ими специальности предмету олимпиады, научного и спортивного соревнования.

В случае одинаковых показателей баллов сертификатов ЕНТ или КТА преимущественное право на зачисление имеют:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- лица, имеющие документы об образовании (аттестаты, дипломы) с отличием.

Дети сотрудников, погибших или получивших инвалидность при исполнении служебных обязанностей, набравший пороговый уровень по установленным для поступающих требованиям, зачисляются в Институт вне конкурса.

        

СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

«5В100100-Пожарная безопасность»

«5В103100-Защита в чрезвычайных ситуациях»

«5В103200-Командная тактическая сил гражданской обороны»

     

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ В ИНСТИТУТЕ:

Обучение курсантов осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Курсанты на весь период обучения обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием и государственной стипендией.

Курсанты первого,второго и третьего курсов находятся на казарменном положении, четвертый курс-на свободном проживании в г. Кокшетау.

Для лиц, окончивших полный курс очного обучения в Институте, а именно 4 года, время обучения приравниваются к прохождению срочной воинской службы.

По окончании Кокшетауского технического института КЧС МВД РК курсанту присваивается специальное звание- лейтенант гражданской защиты.

По вопросам данной информации обращайтесь в Пожарную часть №21 с. Амангельды Амангельдинского района по адресу: улица Ш. Уалиханова №3 или позвоните на номер 21-5-07. Для того чтобы подробно узнать об Институте заходите на сайт www.kti-tjm.kz.

   

Начальник пожарного поста №26 с.

Амангельды Амангельдинского района

старший лейтенант гражданской защиты                                                    Д.Балташ

Отправить письмом