Статистика блога
195
Записей
5248
Обращений
213018
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Порядок рассмотрения инвестиционного проекта на предмет включения в Карту индустриализации

Для включения проектов в Карту индустриализации Казахстана (далее – Карта), необходимо пройти следующие процедуры:

  • Инициатор инвестиционного проекта готовит полный пакет документов и направляет его в областной акимат соответствующего региона с предложением о включении проекта в Карту индустриализации. Полный пакет документов включает (формы можно получить в управлениях промышленности и предпринимательства Акиматов областей и городов Алматы и Астаны):
  • паспорт проекта, в том числе информацию по проекту (либо ТЭО);
  • план-график реализации проекта;
  • план мероприятий проекта;
  • слайд-презентацию по проекту.
  • Акимат проводит первичную обработку документов по проекту и в случае наличия полного пакета документов принимает решение о направлении проекта для рассмотрения на Региональном Координационном Совете (далее – РКС). Заседание РКС проводится не реже одного раза в месяц.

Результатом заседания РКС является протокол с рекомендацией о включении проекта в Карту либо об отклонении проекта с обоснованием причин.
В случае одобрения проекта для включения в Карту, акимат направляет в Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан (далее – МИНТ) полный пакет документов по проекту и протокольное решение о рекомендации для включения проекта в Карту.

  • МИНТ осуществляет сбор и систематизацию поступающих от местных исполнительных органов предложений по включению проектов в Карту и для проведения отраслевой экспертизы направляет сформированный пакет документов по проекту в заинтересованные государственные органы по отраслевой принадлежности.
  • МИНТ и другие заинтересованные государственные органы проводят заседание соответствующей отраслевой рабочей группы по курируемым отраслям по рассмотрению проектов (далее – ОРГ) на предмет включения в Карту и подготавливают отраслевое заключение.

По итогам заседания ОРГ составляется протокол, в котором рекомендуется:
включение проекта в республиканскую Карту;
включение проекта в региональную Карту;
мотивированный отказ по включению проекта в Карту.
Протокол заседания ОРГ и отраслевое заключение направляется в МИНТ.

  • МИНТ на заседании Штаба по формированию и мониторингу проектов Карты принимает решение о:

включении проекта в республиканскую Карту;
включении проекта в региональную Карту;
отклонении проекта.
Основанием для включения проектов в республиканскую либо в региональную Карты является уровень проблемных вопросов в реализации проектов и соответствующих несении перечня одобренных проектов для включения в Карту выносится на заседание Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики Республики Казахстан (далее – Госкомиссия).
Согласно принятому протокольному решению Республиканского Координационноеобходимых мер государственной поддержки.
МИНТ выносит перечень проектов, одобренных для включения в Карту, на заседание Республиканского Координационного Совета.
При необходимости по итогам заседания Республиканского Координационного Совета решение о вынго Совета (Госкомиссии) о включении перечня проектов в Карту, МИНТ разрабатывает и вносит в Правительство Республики Казахстан проект соответствующих изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2010 года № 303 «О карте индустриализации Казахстана на 2010-2014 годы» и распоряжение Премьер-Министра Республики Казахстан от 23 февраля 2010 года № 26-р «О создании Республиканского управляющего центра по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан».
Актуализация проектов Карты индустриализации как республиканской, так и региональных проводится два раза в год.

Отправить письмом