Статистика блога
195
Записей
4906
Обращений
190963
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Курсы «Bastau Бизнес» стартовали в Костанайской области

Палата предпринимателей Костанайской области

       Республика Казахстан, г. Костанай, пр. Аль-Фараби 116, каб 305

+7 (7142) 39 42 08         kostanay@palata.kz


Пресс-служба

Курсы «Bastau Бизнес» стартовали в Костанайской области

Обучающий проект по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства проходит в шести районах: Костанайском, Аулиекольском, Карасуском, Карабалыкском, Мендыкаринском и Федоровском. Уже со следующего года курсы пройдут в остальных регионах.

По данным областной Палаты предпринимателей, которая выступает нефинансовым оператором программы на местном уровне, участие в курсах принимает 361 человек из числа безработного и самозанятого населения. Все они прошли предварительное тестирование по определению мотивации к занятию коммерческой деятельностью.

Курсы продлятся месяц, условно они разделены на 12 тематических блоков. Первые уроки посвящены психологии бизнеса, ориентации потенциальных предпринимателей на конечный результат.

«Тем, кто приходит с желанием побольше заработать важно сразу же усвоить, что главная цель - не обогащение, а успешная реализация конкретного проекта. На уроках по маректингу научим определять сектор сбыта. Далее пошаговое составление бизнес-плана. Уроки по финансовой грамотности, государственным программам, основам законодательства. В завершение ораторское искусство, чтобы слушатель смог достойно защитить свой проект перед комиссией при финансировании», - рассказывает бизнес-тренер по проекту «Bastau Бизнес» Акмарал Бекмурзаева.

После получения сертификата, слушатели смогут рассчитывать на кредиты под минимальный процент от Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, а также микрофинансовых организаций и кредитных товариществ, которые профондирует Аграрно-кредитная корпорация.

Как показал предварительный опрос, большинство слушателей хотят заняться животноводством. Также имеется интерес к открытию ателье, хлебопекарен, парикмахерских. В последующем Палата предпринимателей будет сопровождать каждый проект в рамках сервисной поддержки ведения действующего бизнеса.

Отправить письмом