Статистика блога
195
Записей
4924
Обращений
194832
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кочкурова Оксана Евгеньевна
Руководитель управления государственных закупок

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142) 500-106 Факс: 8 (7142) 500-106 Почтовый адрес: 110000, г. Костанай, пр. Касымханова,34 E-mail:

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кочкурова Оксана Евгеньевна
Руководитель управления государственных закупок

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142) 500-106 Факс: 8 (7142) 500-106 Почтовый адрес: 110000, г. Костанай, пр. Касымханова,34 E-mail:

Задачи и функции

ПОЛОЖЕНИЕ

о коммунальном государственном учреждении

 «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского  района»

1. Общие положения

1. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере пропогандирования развития языков, организацует и принятия общественно-культурных мер.

2. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает приказы руководителя коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района».

7. Структура и лимит штатной численности коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»утверждаются в соответствии с действующим законодательством.  

8. Местонахождение юридического лица: 110200 Республика Казахстан, Костанайская область, Амангельдинский район, село Амангельды,  улица Дуйсенбина 38 .

9. Полное наименование государственного органа – Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района».

Полное наименование на государственном языке: «Амангелді  ауданының мәдениет және тілдерді дамыту  бөлімі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі.

10. Настоящее Положение является учредительным документом коммунального государственного учреждения ««Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района».

11. Финансирование деятельности коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» осуществляется из республиканского и местных бюджетов.

12. Коммунального государственному учреждению «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района».

Если коммунальному государственному учреждению «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» законодательными актами представлено право осуществлять приносящую доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

       

2. Предмет и цели деятельности, миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

13.  Основными задачами, функциями деятельности коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» являются:

1) релизация Закона РК «О языках в Республике Казахстан», районной программы функционирования и развития языков;

2) Создание необходимых материально-технических, учебных, учебно-методических условий для организации обучения государственному языку государственных служащих, а также других групп населения;

3) Взаимодействие с государственными и негосударственными учреждениями в вопросах развития и расширения общественных функций государственного языка;

4) Разроботка методических рекомендаций и пособий в помощь преподавателям и руководителям казахского языка;

5) Содействие в проведении уполномоченном органом тематических мероприятий.

14.Предметом деятельности государственного учреждения являются: 

1) проведение   на  территории   Амангельдинского   района   политики государства в области культуры, искусства и досуга направленной на повышение культурного уровня населения и развития в сфере культуры, искусства и досуга;

2) разработка концепций и программ по развитию культуры района для представления на рассмотрение акимата района;

3) координация деятельности учреждений культуры, искусства и досуга "района по выполнению намеченных программ;

4) руководство культурно-просветительными и досуговыми учреждениями Предприятиями района;

5) создание условий для сохранения и развития, взаимообогащения национальных культур всех народов проживающих на территории района;

6) установление творческих связей с организациями культуры других районов, областей, республик, а также связей с зарубежными партнерами с целью обмена опытом в интересах дружбы и взаимопонимания между народами;

7) развитие и пропаганда самодеятельного творчества, возрождение народных-художественных промыслов и ремесел, сохранение и развитие фольклора, народных праздников и обрядов, народной культуры в целом, охрана и использование историко-культурного наследия, осуществление контроля за кино и видео обслуживанием населения;

8) осуществление охраны и организация использования памятников истории и культуры;

9) выполнение иных функций, отвечающих целям и задачам отдела культуры и развития языков, не противоречащих законодательству Республики Казахстан;

10) развитие государственного языка и других языков народов Казахстана.

В соответствии с возложенными задачами государственное учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

1)организует и проводит праздники, фестивали, шоу-программы,
конкурсы, культурно-массовые, спортивные и другие мероприятия;

2) проводит учебы и консультации по различным отраслям культурно-досуговой деятельности для работников культурно-просветительных учреждений района;

3) осуществляет сценарные разработки и постановочную деятельность в сфере новых форм культурно-досуговой деятельности;

4) осуществляет предварительную регистрацию концертных и иных программ, а также репертуарных планов видео показа силами культурно-просветительных учреждений района;

5) проводит работу по укреплению материально-технической базы учреждений культуры района, готовит пакет отраслевой документации с целью распространения положительного опыта культурно-просветительной работы;

6)информирует заинтересованных лиц о состоянии дел в сфере культуры и развития языков, искусства и досуга района;

7)   осуществляет иные виды деятельности, не противоречащие законодательству в соответствии задачами отраженными положении с разрешения учредителя.

3.Организация деятельности государственного органа.

16. Руководство коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» задач и осуществление им своих функций.

17. Первый руководитель коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» назначается на должность и освобождается от должности согласно действующим законодательством Республики Казахстан.

18. Полномочия первого руководителя коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»:

1) организует и осуществляет руководство работой государственного учреждения и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на учреждение задач и осуществление им своих функций.

2) определяет должностные обязанности работников;

3) назначает на должность и освобождает от должности работников учреждения;

4) налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников учреждения;

5) в пределах своей компетенции издает правовые акты, обязательные для исполнения сотрудниками учреждения;

6) принимает решения по другим вопросам, отнесенным к его компетенции;

7) рассматривает в установленном порядке писем, жалоб, предложений и личных обращений граждан.

19. Решения коммунального государственного учреждения «Отдела внутренней политики Амангельдинского  района» по вопросам, отнесенным к его компетенции, принятые в установленном порядке, являются обязательными для исполнения всеми организациями, должностными лицами и гражданами.

20. Решения, принимаемые коммунальным государственным учреждением «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района», оформляются приказами, подписываются начальником. Проверки соблюдения законодательства, проводимые коммунальным государственным учреждением «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района» в рамках его компетенции, осуществляются на основании предписаний, подписываемых начальником.

4. Имущество государственного органа

21. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»имущества, переданного ему государством.

22. Имущество, закреплённое за коммунальным государственным учреждением «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района», относится к коммунальной собственности.

23. Коммунальное государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств выданных ему по плану финансирования, если оно не установлено законодательством. 

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

24. Реорганизация и упразднение коммунального государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Амангельдинского района»осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Отправить письмом